学校召开网络安全专项整治工作会议

发布者:zhqy发布时间:2020-07-16浏览次数:10

7月16日上午,学校召开网络安全专项整治工作会议,党委副书记、院长张成博出席会议并讲话。会议由党委委员、副院长赵敏主持。

会议集体学习了山东省有关文件精神,听取了学校网络安全专项整治工作方案。张成博代表学校与部分部门、单位主要负责同志签订了网络安全责任书。

张成博充分肯定了学校网络安全与信息化工作取得的成绩,指出了存在的问题,强调学校下一步将加大对网络安全和信息化工作的支持和保障力度,主动作为,积极应对,实现学校网络安全和信息化建设科学、有序、高质量发展。张成博针对学校网络安全专项整治工作提出四点要求,一要提高政治站位,充分认识开展网络安全专项整治工作的重要意义;二要强化责任意识,增强网络安全专项整治工作的责任感和紧迫感,着力改进网络安全工作;三要加强顶层设计,进一步夯实网络安全基础;四要促进工作落实,建立长效机制,切实做好网络安全保障工作。

赵敏要求,各部门、单位要严格按照省教育厅和学校的要求,落实网络安全整改方案,主要负责人要切实担负起网络安全主体责任,做好本部门、单位的网络信息安全工作,把网络安全责任压紧压实。

会议以视频形式在太白湖校区、日照校区、任城校区、高教园同步进行。学校各职能部门主要负责人,二级学院党总支书记、院长,信息技术中心全体人员参加会议。  

【信息来源:信息技术中心   撰稿:张宝昌   责编:苗冠群】


扫描关注
银河999游戏下载平台新浪官微
扫描关注
银河999游戏下载平台官方微信
  • 新浪
  • 微信